ما شاء الله تبارك الله



العودة   منتديات القمة > عالم حواء > مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-08-17, 08:21 PM   #1
الملف الشخصي للعضو

:: عضو ماسي ::

 
الصورة الرمزية **asomy**

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: May 2008
العضوية: 348854
الدولة: الـســ ع ـــوديـهـ
المشاركات: 2,639
بمعدل : 1.11 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 94945288
**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه**asomy** تمتلك شخصيه فريده ومميزه

المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
Thumbs up تتتتت( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) متجدد


بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزاتي بنااات احلى منتديات القمه

كل عام و انتم بألــف خيــر بمناســبة حلول شهر رمضان المبارك ... اعادهـ الله علينا و عليكم باليم و المسرة ..

و بمناسبة هذا الشهر الفضيل احب ان اقــدم لكم << موســوعـة اكلات رمضـــانية >> ...
صدقووني ان قلتلكم تعبت وانا اجمع الاكـــلات و الوصفات من المنتديات الشهوورة ..
لكن كــل شـــئ يهـــووون عشان خاطر عيونكم ^_^ ...

ولا تنســـوني من صالح دعـــواتكم ...

و الان نبـــدأ في موضـــوعنا ...

(
)
(
)
(
(
y
اولا : اطباااق خفيفــــــــــــة ...

مكرونة البيتزا ..


المقادير :

* مكرونة
* فلفل رومي مقطع حلقات
* صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
* قشطة
* جبنة سايلة
* مايونيز
* جبنة موزاريلا

الطريقة :

- تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت


في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)


- تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل

- يُرش الوجه بجبنة المزاريلا


- تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً





هذه بعد ماطلعتها من الفرن





ساندوتش بيبي روبيااااان ..

هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز


وهذي المقادير والطريقة مره واحده

اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك الطريقه


بعد ذلك نحضر الربيان



كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب

ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى



الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو

نقوم بالحشي بسم الله ..



وووبس هذي النهايه





اصابع المنتــــــــو لذيذه وسهله ......



المقادير والطريقه

1/رقائق السمبوسه مقطع نصفين

2/حشوه المنتو ( صدور دجاج مطبوخه ومقطعه صغير+ فلفل رومي مقطع+جزر مبشور+ بطاطس مقطع ومقلي+ بهارات ويحمر ويقلب مع بعض لين يشقر لونه الدجاج ويوضع عليهااا المايونيز )

3/صلصله المنتو ( 4 حبات طماطم + بصل مفروم ناعم + ثوم + زيت زيتون+ بهارات + ملح + يطبخ على نار هادئه حتى يسخن ))


نحضر صينيه وتدهن بالزيت ويوضع عليها بصل وطماط مقطعه .تلصق الرقائق مع بعض بالبيض او المايونيز حتى تكون عريضه ويحشي بحشوه المنتو وتلف بهذا الشكل







تد هن فوقه صلصه المنتو بهذا الشكل وتدخل الفرن من فوق وتحت



وهذا شكله النهاااائي وبالعااافيه






السمبوسة الهندية ..



الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة :



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد




طريقة عمل العجين


المقادير


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء
[img]
الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة


نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



ثم احشيها بالخلطة



نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



نحضرها للقلي


تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة

 

تتتتت( موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... )) متجدد

__________________

الف شكر لــ ستيف ع التكريم
**asomy** غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-08-17, 08:35 PM   #2
الملف الشخصي للعضو



معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 310070
الدولة: •●BĤŘ●•
المشاركات: 6,424
بمعدل : 2.63 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 64624
§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم§MŶ ĻſfĔ§ ملك التقييم

العضو : §MŶ ĻſfĔ§ المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

اختي العزيزة اسووومي

موضوعك رائع جدا ووصفات مبسطة
اختي اسومي اشكرك على الجهد الراائع في الموضوع
وتسلمين على الطرح
تحياتي

 


__________________



شكراً صَدِيِقتِي◊وَتَر حَسَاسَ◊


جدتي ستبقى ذكراك في قلبي




°ˆ~*¤®§(*§ آيا قدس يـا درةً فـي الوجـود ... ستبقين رمز الإباء والصمــود§ *)§®¤*~ˆ
§MŶ ĻſfĔ§ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-08-17, 08:46 PM   #4
الملف الشخصي للعضو

:: شخصية هامة ::

 
الصورة الرمزية ~q8ia~

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Apr 2006
العضوية: 73853
الدولة: ~ *:кυωαιт ~
المشاركات: 6,727
بمعدل : 2.14 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 343038615
~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه~q8ia~ تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : ~q8ia~ المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

يسلمووو عالوصفاتـ الحلوة

و يعطيجـ العافية

و يتـ بوقتها


 


__________________

~سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم~
زوروا مدونتي
~q8ia~ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-08-17, 10:28 PM   #5
الملف الشخصي للعضو


 
الصورة الرمزية Broooy

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Jul 2008
العضوية: 392304
الدولة: MY LOVE kuwait
المشاركات: 11,982
بمعدل : 5.20 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 196714982
Broooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزهBroooy تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : Broooy المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

يسلموووو عالموضوع خيتوووو

 


__________________





Broooy غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 07:16 AM.

Madahost

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc. القمه
شات