ما شاء الله تبارك الله



العودة   منتديات القمة > عالم حواء > مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-01-05, 06:25 PM   #1
الملف الشخصي للعضو

:: عضو رويال ::

 
الصورة الرمزية Hamza aljazairi

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 438166
الدولة: الجزائر الحبيبة مومو عيني
المشاركات: 4,882
بمعدل : 2.22 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 394688781
Hamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزهHamza aljazairi تمتلك شخصيه فريده ومميزه

المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
Talking تفضلواا بالدخول عاازمكم على مطعمي الخااص لوووووول


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته










اخبااركم احباائي ان شااء الله بخير

شو رايكم اعزمكم لقضااء نهااار ولا احلى 100/100 اكل وراحة واستجماام ههههههههههههه

عزمتكم مرتين على مطبخي الخااص بس اليوم نفسي اعرفكم على مطعمي المفضل

1_افخم المطاعم بالجزائر

مطعم سوفي بالعاصمة الجزائر

هذا اللي اخترته انا اتمنى يعجبكم لووووول

*مدخل الى المطعم










يبعد المطعم حوالي 5 كم عن وسط الجزائر و يقع بجانب فنق سوفيتال ذو 5 نجوم

يستقبل يوميا حواالي 500 زائر من مختلف الجنسيات......

شو ما جعتوا هههههههههه خلونا نضيفكم شىء

عاادة ما يقدم عصير فواكه او قهوة قبل الشروع في طلب الاطباق



عصير الفواكه المثلج






المقادير

علبة (500 غم) أناناس مقطع محفوظ بمائه و غير محلى

كوب من عصير البرتقال المركز

3 أكواب ماء

3 كوب سكر

6 موزات، مقطعه لشقف صغيره



الطريقة

1 ـ أخلط جميع المواد و ضعها في الفريزر لعدة ساعات(يفضل 24 ساعه)، مع التحريك أحيانا خلال ذلك.


2 ـ يمكن حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمده، فتترك نصف ساعه خارج الفريزر قبل التقديم.


3 ـ تدق لقطع صغيره قبل التقديم.


4 ـ يقدم هذا العصير على الإفطار عادة، ولكن يمكن تقديمه بدل الحلوى في أي وقت من النهار.



صحتين حباايبي

شو رايكم الحين بالطبق الرئيسي في الجزائر يا عيني على

8

7

6

5

4

3

2

1

الكسكسي الجزائري امممممممممممم






المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء

السلطة الجزائرية




المقادير:
5 فلفل أخضر متوسطة الحجم
2 فلفل أخضرحار متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
زيت الزيتون

* الطريقة:
- يشوى الفلفل والأخضر و الحار و البندورة علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
- يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل الحار و الأخضر و البندورة وينزع القلب، ثم يوضع في مهراس مصنوع من الخشب
و يدق و يضاف زيت الزيتون


ضيوفي الكرام متل ما خبرتكم انو اطباق اليوم رح تكون 100/100 جزائرية

بتعرفو البوراك شىء هههههه



البوراك هو اكلة جزاشرية شعبية تتحضر عندنا بالجزائر في الكثير من المناسبات و خصوصا شهر رمضاان المباارك
وفي انواع مختلفة للبوراك بوراك باللحم بوراك بالبطاطا بوراك بالجمبري بوراك بالجبن.....الخ

واليوم حبيت دوقكم نوعيم من البوراك اللي بيتحضر بهذا المطعم

البوراك بالجبن:
المقادير:



12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون مقطع
زيت للقلي


طريقة التحضير:



أخلط كل المكونات وضعها في ورقة الديول و لفها بنفس الطريقة



بوورآك باللحم المرحي:

أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت.
نفرم البصل ونضعه مع ٢ ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل مدة 10 د. إفتح أوراق الديول و ضع قليل من اللحم ولفه على شكل سيجار و إقليه في الزيت.

الشوربة الجزائرية





المقادير



نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


ان شااء الله يكون عجبكم الغداء المتواضع اللي اختارته لكم اليوم


ضيوفي الكرام بعد وجبة الغدااء شو رايكم بفطور المسااء لوووول

قهوة وحليب و شاي مع بعض الحلويات الجزائرية الشهية

قهوة



حليب




شاي




طبعاااا بدون ما حط كيفيات التحضير اظن الكل يعرف يسوي قهوة و حليب هههههه



حلويات جزائرية تقليدية تقدم غالبا للسواح الذين يستمتعون بمذاقها الحلو





حلوى القريوش






المقادير :


5 أكواب من الدقيق الأبيض


نصف كوب جلجلان محمص ومطحون ( محمص يعني حمريه على النار من غير زيت ولا أي مادة دهنية(


ملعقة كبيرة من السكر


قليل من القرفة وقليل من الزعفران مطحونين == الزعفران يسخن قليلا ثم يدق مع رشة ملح


كميه قليله جدا من الخميرة مذابة في قليل من ماء دافئ


نصف كوب خل


1/3كوب زبدة


كوب ماء الزهر


بيضة



للطهي و للتزيين :



الزيت للقلي


العسل


سمسم محمص (غير مطحون(





الطريقة :


في إناء نضع كل المواد الناشفة مع بعضها نمزج الكل جيدا


و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.


تكور كورات بحجم البرتقالة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تنشف أو يجففها الهواء.




طريقة العمل


طريقة التقطيع و تشكيل القريوش:




نرش القليل من الدقيق على سطح العمل المائدة مثلا ونأخذ كويرة واحدة و تسرح بالشوبك (عصا طرح العجينة) على مائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد


نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة





ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخذ الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما أو نخرجهما من الشقوق التي قمنا بعملها ونكمل باقي العجين


باقي العجين الذي بقي من التسريح الأول تدلك من جديد ونرجعها للكيس البلاستيكي لترتاح و نأخذ كويرة أخرى للعمل





يسخن الزيت جيدا ثم نجعل النار متوسطه قبل وضع حبات الحلوى فيه


يقلى القريوش نار متوسطة، عندما تأخذ اللون الذهبي


ترفع من الزيت إلى العسل ثم نزيله و نضعه يتقاطر من العسل في مصفات و نرشه بالجلجلان


نتركه قليلا لكي يجف العسل (لكي لا تلتصق حبات القريوش ببعضها عند الحفظ(


يحفظ في علبة و يحكم إغلاقها حتى لا يتسرب الهواء إليها.



الموسكوتشو بالشكلاطة مممممم






يحضر بكثرة في هذا المطعم



هالمرة قررت اعطيكم المقادير بالفرنسية للاعضااء اللي مو شاطرين كتير بالفرنسي لووول واذا صعب عليكم اي شىء انا في الخدمة


Ingrédients:


5oeufs


200 ml de lait


20 gr d'amandes effilées grillées (facultatif)


200 gr de chocolat noir


300 gr de farine


200 gr de sucre


2 sachets de levure


1 noisette de beurre pour le moule


3 c. a soupe d'huile



لازلنا مع الاكلات والحلويات الجزائرية رح ضيفكم هلق بشوية مسمن جزائري اكلة شعبية تقليدية بالجزائر

المسمن



المقادير:



500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غمن الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ


بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

تطوى على شكل مربع الطريقة موضحة بالصور


تطهى فوق مقلات من الوجهين

تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)



الظاهر انو ضيوفي انبسطوا من الوجبات الشهية المقدمة لليوم بس لسة ما شافو شىء لانو محضر مفاجاة للعشاء واكيد 200/100 جزائرية

اتفضلوا

يلا بلشو بشوية سلطة ارز على الطريقة الجزائرية اممممم ولا اروع


المقادير:
- 4 أكواب أرز بني مطهي.
- كوب ونصف شرائح خيار.
- علبة فاصوليا سوداء مصفاة ومغسولة.
- كوب بندورة مقطعة منزوعة البذور.
- نصف كوب بصل مقطع.
- ربع كوب بقدونس طازج ومقطع.
- ثلاثة أرباع كوب صلصة إيطالية خالية من الدهون.

طريقة التحضير:
- امزجي جميع مكونات السلطة في وعاء كبير فيما عدا الصلصة الإيطالية.
- اضيفي الصلصة إلى المزيج بشكل متجانس بحيث تغطيه.
- غطي وعاء السلطة وضعيه في البراد عدة ساعات حتى تبرد


الرشتة طبق تقليدي شعبي بالجزائر يقدم عاادة للسياح الراغبين باكتشاف كل ما يخص الجزائر يا عيني...




المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

عااوزين شوية بطاطا مقلية


اسهل طريقة للتحضير هههههههه

التقشير ومباشرة للقلي

ضيوفي والله تستاهلو احلى بيتزا مقدمة شخصيا كهدية من صاحب هذا المطعم السيد رفيق



قبل ما تمتعوا انفسكم بالاكل رح احكيلكم قصة هذه البيتزا اللي بتحضرها طبااخة ماهرة تشتغل بهدا المطعم و نيالو اللي ياكل من ايديهااا كتير كتير كتير لذيذة




مكونات التغطيه
فلفل اخضر مكعبات صغرة - طماطم مكعبات صغيرة - زيتون اخضر واسود شرائح - جبن موتزاريللا -جبن رومى مبشور -لحم مفروم معصج
او اى نوع تغطيه تحبيه



صوص البيتزا
ملعقتين طعام صلصه طماطم - ملعقه طعام زيت -فص ثوم مفروم -بصله صغيرة شرائح-ملح -فلفل - زعتر - ملعقه طعام خل - نصف كوب ماء


الطريقه
نشوح البصل فى ملعقه زيت ليذبل قليلا ثم نضيف الثوم مع مراعاه الا يحترق فى التشويح
نضيف الصلصه والتوابل والخل والماء ونقلب
نتركها على النار تتسبك
نطفى عليها ونتركها تبرد تماما


فى صينيه قصيرة الحافه
نضع ملعقتين زيت زيتون فى القاع
نفرد العجينه بسمك اقل من 1 سم فى الصينيه
ندهن الوجه بالصلصه بعد ان بردت
نضع فوقها مكونات التغطيه حسب الرغبه
نرش جبنه رومى مبشورة وفوقها جبنه موتزاريللا
نترك البيتزا تخمر مرة اخرى قبل الخبز حوالى ثلث ساعه
نخبزها فى فرن حامى 220 مثلا
الى ان تنضج وتصبح بهذا الشكل


حمود بوعلام عصير جزائري منوع يحتوي على كمية كبيرة من الغازات احذروا ههههههه بس حلاوته لا تقااوم الى جانب كوكاكولا و بيبسي و مختلف المشروبات الغازية يقدم حمود بوعلام الى الزبائن



نماذج عنه



دعوتكم و كلي امل ان تكون مادبة اليوم قد نالت اعجابكم وتنال اعجاب الشيف الرئيسي احمد اللي دوخنا صرراحة هههههه
المرة الجااية اعزمكم سيااحة على الجزائر والله اللي حااب يشرفنا بحضوره يخبرني مو مشكلة هههههه بس خلصونا من مشاكل الطيخ هههههههههههه

استقبالناكم بالازهار نودعكم بالازهار


مع تحيااتي وتحيات اسرة المطعم


يا لهووووي التحدي لسة ما خلص ههههههههههه

مين حاابب يتعرف على اشهى الاكلات و الاطبااق الاسيوية انا عن نفسي بحب المطعم الصيني



يلااا على بركة الله

1_شوربة الدجاج على الطريقة الصينية



المقادير :
علبة حبوب الذرة المسلوقة .
3 كوب مرق دجاج .
1/2 كوب حليب سائل مركز .
1/2 كوب حليب .
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات .
1 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 ملعقة طعام نشا .
1 ملعقة صغيرة صويا صوص .
بيضة .
3 ملاعق ماء .

الطريقة :

تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضاً.
يضاف الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى ألا يصل للغليان.
يذوب النشا في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي.
يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
يضاف الصويا صوص ، تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ، وتترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.



2_حساء الجمبري مممممم



المقـادير:
- ملعقة كبيرة زيت طهي.
- ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم.
- ملعقة صغيرة ثوم مسحوق.
- 6 أكوب ماء.
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- 4/1 مكعب خضار ماجي.
- 400غ حبة قريدس متوسطة الحجم مقشرة ومنظفة.
- 120غ نودلز بالبيض.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ملعتان كبيرتان معكرونة على شكل صدف.

الطريقة:
- يحمى الزيت في قدر كبير ويضاف إليه الزنجبيل والثوم ويطهى المزيج إلى أن تفوح منه الرائحة.
- يضاف الماء وصلصة الصويا ومكعب الخضار ماجي والمعكرونة ثم تغلى المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
- يضاف الروبيان و النودلز وتغلى المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن ينضج الروبيان و النودلز جيداً.
- تزين الشوربة بالبصل الأخضر وتقدم.


شو رايكم ببعض الاطباق الصينية الشهية اللي تحلي المائدة

النودل الصيني





المقآدير:
بصل
ثوم
صدور دجاج
جزر
فلفل رومي
بصل اخضر
صوص صويا
مكرونه مسلوقه..
الطريقة:
اولا تحمسون البصل والثوم الين يحمر
ثآنيآ تقطعون الدجاج قطع صغيره وطويله شوي..
ثآلثآ نحمسهم وهـ بس...
رآبعاا تقطعون الجزر والفلفل والبصل..
خآمسآ تخلطون الجزر مع الدجاج وتتركونه لمدة 10 دقائق
سآدسآ بعدالعشر دقايق ويكون تقريبا نشفت الما تضيفون البصل والفلفل
سآبعاا تحطون ملح وفلفل اسود وصووص الصويا
وكثروا الين يصير الدجاج بعد التحريك لونه بني

ثآمنااا ثم تجيبون المكرونه المسلوقه وتحطونهآ وتحركونهآ زين مازين



سلطة الخس والدجاج والنودلز الثلجية




المقادير:
3 حبات خس عادي
ربطة بصل أخضر
2 ظرف صغير دجاج فيليه
نصف ظرف من نودلز الفاصولياء (Beans Noodles)
2 ملعقة صغيرة سمسم
الصلصة:
نصف كوب صلصة الصويا ونصف كوب خل أحمر ونصف كوب مازولا وملعقة
صغيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة تاباسكو ونصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
تخلط مقادير الصلصة جيدا.
الطريقة:

1 ـ نضيف قليلا من الفلفل الأسود وقليلا من صلصة الصويا الى الدجاج،
ونشويه بالفرن مدة ثلث ساعة.
2 ـ نقص النودلز بالمقص قطعا صغيرة ثم نقليه بالزيت ونضعه جانبا.
3 ـ نقطع الخس والبصل الأخضر ثم نضيف قطع الدجاج المشوية.
4 ـ عند التقديم نخفق الصلصة جيدا ثم نسكبها على السلطة، ثم نوزع السمسم على السطح.


الأرز الصيني





نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



المكونات والمقادير
المقادير:
ـ ملعقتا زيت عادي.
ـ 3 حبات كراث مقطعة لأجزاء صغيرة.
ـ 4 صدور دجاج مقطعة لقطع متوسطة.
ـ حزمة بصل أخضر مقطع لأجزاء متوسطة.
ـ حبة كوسة مقطعة لدوائر رفيعة.
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما.
ـ 4 ملاعق كاجو.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقتا دقيق.
ـ 6 ملاعق من مرق الدجاج.
ـ 3 ملاعق من صلصة الصويا.
ـ ملعقتان من غولدن سيروب.
طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير الصلصة اخلطي الدقيق مع ملعقتين من المرق، ثم مع بقية مقادير الصلصة بعد ذلك.
2 ـ حمي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه الكراث لدقيقة واحدة. أضيفي إليه الدجاج وبعد مرور أربع دقائق أضيفي البصل.
3 ـ استمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ثم أضيفي الكوسة والثوم، وبعد مرور دقيقة واحدة أضيفي الصلصة واستمري في الطبخ حتى تغلي المقادير.
4 ـ أضيفي الكاجو والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ثم قدمي الوجبة مع الأرز


رح ذوقكم بعض الحلويات المتنوعة





شـــــــــــرائح الشوكولاته بالكراميل


المقـــــــــــــــــادير:


- 1 كوب دقيق المخمر (طحين)
- 1 كوب سكر بني
- 1 كوب جوز الهند
- 4/3 كوب زبدة (مذوبة)
- 2 علبة x 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 2/1 1 ملعقة كبيرة دقيق (نشاء)
- 1 كوب لوز مطحون


- التزيين:


- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي
- 100غ زبدة


الطـــــــــــــــــــريقة :


يخلط الدقيق والسكر وجوز الهند والزبدة، يخفق المزيج جيداً ويسكب في صينية مدهونة بالزبدة بقطر 30x 25سم، ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
وخلال ذلك، يخلط حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والعسل في صينية، ويحرك فوق نارٍ متوسطة حتى تغلي، تخفف الحرارة ويستمر بالتحريك لمدة 5 دقائق. ويخفق مع الدقيق واللوز المطحون.
تنزع الصينية من الفرن، يرش فوقها خليط الشوكولاتة وبعد ذلك تخبز لمدة 10 دقائق، ومن ثم تنزع من الفرن للتبريد .
تذوب الشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق الماء الساخن ويمد فوق الحشوة. ويبرد حتى يتماسك.
تقطع فطيرة الشوكولاتة لأصابع وتصبح جاهزة للتقديم.






أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته



المقــــــــــــــــــــــادير :


- لتحضير العجينة:


- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً


- لتحضير الحشوة:


- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غرام من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة


الطريقــــــــــــــــــــــــــة :


يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.


يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.


يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.


ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.


يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.


توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.


في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.


يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.



تشيز كيك بالتوت





الطبقة الاولى (طبقة البسكوت) :


2 باكيت بسكويت دايجستيف Digestive
200 جم زبدة او كمية تكفي لعجن البسكويت
الطبقة الثانية :
18 حبة جبنة كيري kiri
1 علبة قشطة >>> انصح بقشطة نوعها سميك شوي
2 مغلف كريما >>> دريم ويب
1 علبة حليب مكثف (غير محلى) أو 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء
1 باكيت جيلاتين ليمون (يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي)
4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي )
الطبقة الثالثة :
علبة بلو بيري Blue Berry جاهزة من السوق
الطريقة:
يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixer حسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد في القالب حتى تتماسك، ضعيها في الثلاجة لحد التأكد من التماسك
في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية .
نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد .
بعد التأكد من تجمد الطبقة الثانية بشكل جيد اسكبي علبة البلوبيري، وضعيها مجددا في الثلاجة 3 ساعات,,,



صحة وعافية على قلبكم

ان شااء الله تكون الوليمة الاسيوية الصينية عجبتكم والى اللقااء في اطبااق جديدة بحول الله ونتمناها خفيفة يا احمد ههههههههههههه
في امان ورعاية الله وحفظه

 

تفضلواا بالدخول عاازمكم على مطعمي الخااص لوووووول

__________________



القنبلة الصااروخية لصاحب القدم الذهبية "عنتر يحي"


قلوبنا معكم يا ابطال الجزائر


viva l'algerie 1.2.3











لو سالوك عن الجزائر وبناتها قول مافي مثل جمال ريم ولا حلاوة بشبش ولا رقة سلمى ولا عفوية ميريام ولا انوثة صابرينا

هن بنات الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد





زعيمة التصويت وبجدارة

ريم غزااااااااااااالي





ملكة جمال ستار اكاديمي
اه اه يا ريمو لو جابو مليون اكاديمية رح ضلي ملكة التصويت الحقيقية يا بنت الجزائئئئئئئئئئئئئر الحبيبة

نمووووووووووووت على ريم واللي يموووووووووووووت في ريم


نجمة كل المواسم امبراطورة المسرح

بشبش يا عسل يا قمر يا جوهرة الجزاااااائر السمراااااااااءنحبك ونحب اللي يحبك يا حبيبة العااااااااالم

التعديل الأخير تم بواسطة Hamza aljazairi ; 10-01-05 الساعة 07:25 PM
Hamza aljazairi غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-01-05, 06:33 PM   #2
الملف الشخصي للعضو
:: شخصيه نفتخر بها ::

 
الصورة الرمزية §彡Ąђmέđ彡§

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 311350
الدولة: مصري بالسعودية
المشاركات: 41,499
بمعدل : 16.81 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 2100726873
§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : §彡Ąђmέđ彡§ المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

برافو حمزة مجهود رائع وعزومة تووحفة اكل طيب فعلا
بس حبيبي لسه العشاء الآسيوي انت ما انتبهت للتحدي المزدوج الاخير ولا ايه؟

مو مشكلة باقي 4 ايام !

 


__________________



شكرا عمر يا فنان على الهدية الرائعة




§彡Ąђmέđ彡§ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-01-05, 07:32 PM   #3
الملف الشخصي للعضو
:: شخصيه نفتخر بها ::

 
الصورة الرمزية §彡Ąђmέđ彡§

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 311350
الدولة: مصري بالسعودية
المشاركات: 41,499
بمعدل : 16.81 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 2100726873
§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه§彡Ąђmέđ彡§ تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : §彡Ąђmέđ彡§ المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

اهو ده الكلام المظبوط
كده ضمننا الغذاء والعشاء كمان يا حمزة

تسلم الايادي يا شيف

 


__________________



شكرا عمر يا فنان على الهدية الرائعة




§彡Ąђmέđ彡§ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-01-06, 01:39 AM   #4
الملف الشخصي للعضو

:: عضو رويال ::

 
الصورة الرمزية pipoo

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Apr 2008
العضوية: 328956
الدولة: رووحـ ــآلــجزآئــر
المشاركات: 3,112
بمعدل : 1.28 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 1230891650
pipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزهpipoo تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : pipoo المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

امممم حمووزه روعه الاكل


ديت كلشي و اناآ وش رح نحط ماآلاآ ؟؟ ههههه

ربي يخليك موضوعك روعه و الاكلاآت كاآمل تشهي

خــاآصه العصير و الحلويـاآتـ ياآ دبدووبـــ

بالتوفيق خووياآ لعزيز ~,

 


__________________



||جـــاآكي|| مره ناآيس ياآ عسل




Aـنوونه 3ـبدوو 3'ـزووله

pipoo غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-01-06, 11:10 AM   #5
الملف الشخصي للعضو

:: شخصية هامة ::

 
الصورة الرمزية gamara

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Feb 2006
العضوية: 54496
الدولة: بلد المليون والنصف مليون شهيد الجزائر
المشاركات: 13,085
بمعدل : 4.06 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 682786235
gamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزهgamara تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : gamara المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

اني نقول وين شفت هذا الديكو




هههههه من شي ايامات رحت للتم عندك الحق اختيارك موفق جدا

sofitel فندق راقي جدا وجميل

يعطيك الصحة وبالتوفيق حمزة

 


__________________

أجمًل مآفِيِ حُريةَ’ الأنِتًرنتْ ..
أنّهآ فِي غيَبة الرقيبْ سًوِىْ , [ اللهَ جلّ جَلآلَهَ’ ]
تعطيكَ’ الفرصٍة لٍتعرفْ حٍصتك مٍنْ نُبلِ [ السُلوْكَ ]
ونصٍيبكُ مِن طهًارة [ الضِميْر ] . .





gamara غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 07:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
منتج الاعلانات العشوائي بدعم من دردشة صوتية